Allgäuer Fladenbrot mit Käse überbacken
So bereitest du Fladenbrot mit Käse zu
Der Duft von frischem Teig und aromatischem Käse erfüllt die Luft, während du dein Lieblingsfladenbrot zubereitest. Für dieses Rezept werden nur einfache Zutaten benötigt, also perfekt für alle, die es gerne einfach haben! Man kann das Fladenbrot mit einer Suppe servieren - aber ich verschlinge diese Leckerbissen immer direkt aus dem Ofen.
Warum Fladenbrot mit Käse?
✓ Das Rezept ist für ein schnelles und einfaches Abendessen.
✓ Es ist
eine gute Alternative zu den typischen Teigwaren mit Käse.
✓ Das Rezept
ist perfekt für die ganze Familie.
☛ Zum Fladenbrot passt Wildkräuter-Suppe perfekt!
Zutaten
für den Teig
500
g
Dinkelmehl
20
g
Hefe
0.4
l
lauwarmes Wasser
1
Teelöffel
Honig
1
Esslöffel
Rapsöl
Zubereitung
Allgäuer Fladenbrot zubereiten
1.
Aus den Zutaten Hefeteig erstellen und 30 Minuten ruhen lassen
2.
Aus dem Dinkelteig 10 große Stücke teilen, diese rund formen und dann flach auf ein Backblech drücken
3.
Emmentaler reiben, mit Gewürzen, Hanfsamen und Sauerrahm mischen und auf den Fladen verteilen
4.
Im Backofen bis 180 Grad ca. 15.-20 Minuten backen