Mit Liebe gemacht
Versandkostenfrei ab 50 € in DE
Sicher einkaufen
Seit über 30 Jahren im Allgäu

Zutaten

für den Teig

500 g Dinkelmehl
20 g Hefe
0.4 l lauwarmes Wasser
1 Teelöffel Honig
1 Esslöffel Rapsöl

zum Bestreuen

100 g Emmentaler
4 Esslöffel Sauerrahm
1 Esslöffel Hanfsamen
2 Esslöffel Brotgewürz

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h 15 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Allgäuer Fladenbrot zubereiten

1. Aus den Zutaten Hefeteig erstellen und 30 Minuten ruhen lassen
2. Aus dem Dinkelteig 10 große Stücke teilen, diese rund formen und dann flach auf ein Backblech drücken
3. Emmentaler reiben, mit Gewürzen, Hanfsamen und Sauerrahm mischen und auf den Fladen verteilen
4. Im Backofen bis 180 Grad ca. 15.-20 Minuten backen