aurelias Linsenbratlinge
☛ Dazu passt ein feiner Kräuterschmand oder frischer Salat
Zutaten
für die Linsenbratlinge
1
Zwiebel
50
Etwas
Karotte, Sellerie und Lauch (je)
200
g
aurelia Linseneintopf
Etwas
Essig
3
Esslöffel
Mehl
2
Esslöffel
aurelia Wildkräutersoße
Etwas
aurelia Wildkräutersalz
2
Eier
Zubereitung
Vortag
1.
Das Butterschmalz heiß werden lassen und das Gemüse und die Zwiebeln anrösten.
2.
Danach die Linsen zugeben und gut 400ml Wasser aufgießen, abschmecken mit Suppenwürze und 20 Minuten köcheln lassen
3.
Mit einem Schuss Essig abschmecken, und über Nacht stehen lassen
Nächster Tag
1.
Nachbinden mit 3 gehäuften Eßl. Mehl und 2 gehäuften Eßl. aurelia Wildkräutersoße
2.
Nach Belieben mit aurelia Wildkräutersalz würzen
3.
2 ganze Eier untermischen, und in reichlich aurelia Butterschmalz kleine Küchle goldgelb rausbraten