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Zutaten

für unser Alpenlinsencurry

400 g Chinakohl
1 Karotte
2 Kleine(s) Zwiebeln
4 Teelöffel Currypulver
4 Stängel Koriander oder Blattpetersilie
100 g Sauerrahm
Etwas Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 45 min

des Alpenlinsencurry mit Chinakohl

1. Den Linseneintopf in ca. 3/4 l Wasser 25-30 Minuten kochen. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
3. Zwiebel und Karotten in heißem Butterschmalz andünsten, mit Curry bestreuen und kurz anschwitzen.
4. Chinakohl zugeben und kurz umrühren. Suppenwürze zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
5. Linsenabgießen, zugeben und offen 2-3 Minuten garen. Sauerrahm einrühren (nicht mehr kochen).
6. Mit Wildkräutersalz und Pfeffer abschmecken. Koriander oder Petersilie grob hacken und darunter mischen.