aurelias Alpenlinsencurry mit Chinakohl
Zutaten
für unser Alpenlinsencurry
200
g
aurelia Linseneintopf
400
g
Chinakohl
1
Karotte
2
Kleine(s)
Zwiebeln
2
Esslöffel
aurelia Allgäuer Butterschmalz
4
Teelöffel
Currypulver
4
Stängel
Koriander oder Blattpetersilie
125
ml
aurelia Suppenwürz
100
g
Sauerrahm
Etwas
aurelia Wildkräutersalz
Etwas
Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
des Alpenlinsencurry mit Chinakohl
1. Den Linseneintopf in ca. 3/4 l Wasser 25-30 Minuten kochen. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
3. Zwiebel und Karotten in heißem Butterschmalz andünsten, mit Curry bestreuen und kurz anschwitzen.
4. Chinakohl zugeben und kurz umrühren. Suppenwürze zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
5. Linsenabgießen, zugeben und offen 2-3 Minuten garen. Sauerrahm einrühren (nicht mehr kochen).
6. Mit Wildkräutersalz und Pfeffer abschmecken. Koriander oder Petersilie grob hacken und darunter mischen.