aurelia´s Allgäuer Linseneintopf
Linseneintopf Rezept
Wisst ihr, dass ein Linsengericht eine Fleischmahlzeit ersetzen kann? Diese schwäbische Spezialität ist reich an Mineralien, hat eine ideale Nährstoffkombination aus pflanzlichem Eiweiß, Kohlenhydraten und einen geringen Fettgehalt! Und so geht's!
☛ Schmeckt auch als Küchle: Den aurelia Linseneintopf wie gewohnt zubereiten, etwas Dinkelmehl, Eier und aurelia Wildkräutersoße zugeben, Küchle formen und in aurelia Butterschmalz ausbacken.
Zutaten
Zubereitung
Allgäuer Linseneintopf
1.
Beutelinhalt "aurelia Linseneintopf" mit 1l kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
2.
Bei niedriger Temperatur 45 - 60 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
3.
Währenddessen Kartoffel und Karotten nach Belieben bissfest kochen.
4.
Alles mit einer gehackten Zwiebel in die Linsen geben.
5.
Gerne werden auch "Wienerle" zum Schluss kurz in den Linsen mit erhitzt
und das Ganze vor dem Servieren mit einem Schuss Essig verfeinert.