aurelias Allgäuer Bratkartoffel
Leckere Bratkartoffeln schnell und einfach zubereiten
Mit Zwiebeln - krossgebraten oder mit Speck – Bratkartoffeln sind ein echter Klassiker! Mit unserer Anleitung bereitest du schnell und einfach diese deftige und leckere Beilage zu.
☛ Dazu schmeckt Allgäuer Brennter und frischer Blattsalat.
Zutaten
für Allgäuer Bratkartoffeln
6
Stück(e)
Mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
2
Esslöffel
aurelia Butterschmalz
Zubereitung
von Allgäuer Bratkartoffeln
1.
6 mittelgroße Kartoffeln „festkochend“ in der Schale bissfest kochen.
2.
Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
3.
1-2 EL aurelia Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben dazugeben und hellbraun rösten.
4.
Mit Bratkartoffelgewürz würzen, mit einem Stückchen Butter verfeinern und noch mal ca. 5 Minuten mit wenig Hitze weiter braten.