aurelia - Hanfkekse
Hanfkekse selber machen: Kekse aus Hanfsamen zum Genießen
Habt ihr mal Hanfkekse probiert oder selbst gebacken? Kekse aus Hanf sind nicht nur lecker, sondern enthalten viele wertvolle Vitamine und Spurenelemente. Überzeugt euch einfach selbst!
Tipp: Für doppelte Kekse den unteren Teil mit Marmelade bestreichen und zusammen kleben.
Zutaten
für aurelia - Hanfkekse
300
g
Mehl
200
g
Butter, nicht zu weich, in Stückchen geteilt
100
g
Zucker oder Puderzucker
100
g
aurelia Hanfsamen
2
Eigelb
1
Prise(n)
Salz
1
Prise(n)
Zimt
Schale einer halben geriebenen Zitrone
ggr. Puderzucker
ggf. Marmelade
Zubereitung
der Hanfkekse
1.
Mehl, Zucker, Hanf, Salz, Zimt in einer Rührschüssel vermengen.
Butterstücke zugeben und zügig mit der Hand oder dem Knethaken
verkneten.
2.
Eigelbe untermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3.
Für 30-45 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier vorbereiten.
5.
Den gekühlten Teig rasch auf einem bemehlten Brett ca. 5 mm dick auswalzen und mit beliebigen Keksformen ausstechen.
6.
Die Hanfkekse mind. 10 Minuten im Ofen backen, allerdings dürfen sie nicht braun werden. Danach abkühlen lassen.
7.
Die Kekse in eine Dose geben, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen
und dabei mit Backpapier trennen und sie einige Tage kühl und dunkel
durchziehen lassen.