Allgäuer Käsesalat
Deftiger Käsesalat mit Apfel und Schinken
Ein Käsesalat mit Apfel & Schinken ist schnell gemacht, macht satt und schmeckt aufs Brot einfach herrlich. Probieren Sie unser leckeres Käsesalat-Rezept mit Schinken und Rohkost, die mit aurelia Gewürzen und Kräutern veredelt sind.
Warum Käsesalat mit Apfel & Schinken?
✓ Leckere Mahlzeit mit Rohkost. ✓ Perfekt als schnelles Abendessen und als Zwischenmahlzeit. ✓ Lässt sich vielseitig kombinieren, z. B. mit hartgekochten Eiern & Kirschtomaten.
☛ Tipp 1: Salat am besten am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
☛ Tipp 2: Dunkles Bauern- oder Körnerbrot ist besonders lecker zum würzigen Käsesalat.
Zutaten
für den Käsesalat
125
g
würziger Bergkäse
125
g
Emmentaler
1
Kleine(s)
Zwiebel rot
1
Apfel
100
g
gekochter Schinken
2
Esslöffel
Remoulade
3
Esslöffel
Créme Fraîche
0.5
Teelöffel
Senf, Salz und Pfeffer nach Geschmack
2
Teelöffel
aurelia Käsegewürz
2
Teelöffel
aurelia Wildkräuter
Zubereitung
des Käsesalates
1.
Käse, Zwiebel, Gurken, Apfel und Schinken würfeln
2.
Mit Remoulade, Créme Fraîche, Senf, Käsegewürz, Wildkräuter gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Salat im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen
4.
Vor dem Servieren können aurelia Wildkräuter als Topping darüber gestreut werden.