Allgäuer Brennter - traditionelles Rezept
Klassischen Allgäuer Brennter lecker zubereiten
Lust auf Allgäuer Traditionsküche? Dann ist Allgäuer Brennter das Richtige für dich! Allgäuer Brennter ist sehr vielfältig: deftig, süß, gebacken oder zum Frühstück - er schmeckt einfach in allen Varianten! Wie du das traditionelle Rezept zubereiten kannst, zeigen wir dir jetzt!
Guten Appetit!
Zutaten
für klassischen Allgäuer Brennter
0.8
l
Wasser
1
Prise(n)
Salz
1
Kleine(s)
Zwiebel
150
g
Emmentaler oder Bergkäse
5
gekochte Kartoffeln
Etwas
aurelia Wildkräutersalz
Zubereitung
des klassischen Allgäuer Brennter
1.
Etwas Butterschmalz im Topf erhitzen, das Brenntermehl hinzufügen und in einer Eisenpfanne goldbraun anbräunen.
2.
Mit 0,75 Liter Wasser aufgießen und ca. 25 Minuten quellen lassen.
3.
Anschließend den geriebenen Käse darunterziehen und etwas salzen.
4.
Kartoffeln grob hobeln, mit Butterschmalz abrösten, die Zwiebel dazugeben und mit bräunen.
5.
Mit Wildkräutersalz oder Salz, Pfeffer, Suppenwürze und Kümmel würzen und auf den fertigen Brennter geben.