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Zutaten

für klassischen Allgäuer Brennter

0.8 l Wasser
1 Prise(n) Salz
1 Kleine(s) Zwiebel
150 g Emmentaler oder Bergkäse
5 gekochte Kartoffeln

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 45 min

des klassischen Allgäuer Brennter

1. Etwas Butterschmalz im Topf erhitzen, das Brenntermehl hinzufügen und in einer Eisenpfanne goldbraun anbräunen.
2. Mit 0,75 Liter Wasser aufgießen und ca. 25 Minuten quellen lassen.
3. Anschließend den geriebenen Käse darunterziehen und etwas salzen.
4. Kartoffeln grob hobeln, mit Butterschmalz abrösten, die Zwiebel dazugeben und mit bräunen.
5. Mit Wildkräutersalz oder Salz, Pfeffer, Suppenwürze und Kümmel würzen und auf den fertigen Brennter geben.