aurelia Steinkristallsalz 300g grob
Steinkristallsalz
erhältlich in feiner Körnung oder grober Körnung
4,70 €*
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Natürliches Steinkristallsalz
Kochen ohne Salz? Nein Danke! Die feinen Noten eines Gerichts gehen ohne Salz oft verloren. aurelia Steinkristallsalz ist natürlich, unraffiniert und bringt diese verborgenen Aromen voll zur Geltung, damit Sie beim Kochen das bestmögliche Erlebnis haben!
✓ Unser Steinkristallsalz wird in den Alpen in Bayern und Österreich unraffiniert und trocken abgebaut
✓ Naturbelassen, behält aurelia Steinkristallsalz seine volle Natürlichkeit
✓ Frei von Allergenen
Zutaten
Pures Steinsalz, frei von Allergenen
☛ Rezept-Tipp 1: Laugen-Brotchips
✓ 3 Laugenstangen (altbacken) in dünne Scheiben schneiden
✓ 1 TL Rosmarin (getrocknet),
✓ 1 TL Knoblauch (granuliert) mörsern,
✓ Mit 1 TL aurelia Steinkristallsalz und etwas Olivenöl vermischen.
✓ Ofenrost mit Backpapier auslegen, Brotscheiben darauf verteilen und mit der Gewürzmischung dünn bestreichen.
✓ Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 15 Minuten backen, dann wenden, nochmals bestreichen und weitere 15 Minuten fertig backen. Nicht zu dunkel rösten.
☛ Rezept-Tipp 2: Regenbogenforellen in Salzkruste
✓ 1 Bund Petersilie (gehackt), ½ Bund Thymian (gehackt) und 1 Zitrone (Scheiben) vermischen und zwei Forellen damit befüllen
✓ 1 kg aurelia Steinkristallsalz mit 50 ml kaltem Wasser und 2 Eiweiß gut verrühren
✓ Eine Form mit Backpapier auslegen. Darauf ein Salzbett von ca. 1 cm Höhe in Größe der Fische formen
✓ Die Fische flach darauflegen und mit dem restlichen Salz abdecken, sodass diese vollständig eingehüllt sind. Salzkruste mit den Händen gut andrücken.
✓ Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 45 - 50 Minuten garen. Salzkruste abklopfen und den Fisch mit Salzkartoffeln servieren.