Mit Liebe gemacht
Versandkostenfrei ab 50 € in DE
Sicher einkaufen
Seit über 30 Jahren im Allgäu

aurelia Brennterküchle

vegetarischer Allgäu-Burger fix gemacht!

3,90 €*

Inhalt: 0.15 Kilogram (26,00 €* / 1 Kilogram)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 - 5 Tage

Produktnummer: 40030

Brennterküchle – vegetarisches Allgäuer Brennter 

Probiere ein traditionelles Allgäuer Gericht – Brennter-Küchle

Seit jeher werden die deftigen Küchle nicht nur im Allgäu gerne serviert. Das Allgäuer Brennter ist nicht nur nahrhaft und einfach in der Zubereitung, sondern schmeckt auch lecker! Brennterküchle sind ein echtes Kraftpaket und ein vollwertiger Ersatz für so manches Fleischgericht!

Zutaten

Haferkorn geschrotet, Dinkelgrieß, getrocknetes Gemüse (Karotten, Lauch, Sellerie, Tomaten, Bohnen, Weißkohl), Steinsalz, Würze, Stärke, Zucker, Karotten, Lauch, natürliches Aroma, Sonnenblumenöl, Kräuter, Gewürze, Zwiebeln, Gemüsepaprika, Säuerungsmittel (nat. Citronensäure), Karottensaftkonzentrat, Zwiebelsaftkonzentrat, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch

☛ Allergene: glutenhaltig, Sellerie, Haferkorn, Dinkelgrieß
☛ vegan

Auswertung pro 100g
   
kcal   361
KJ 1.530
Fett   4,10g
davon gesättigte Fettsäuren   0,90g
Kohlenhydrate 67,50g
davon Zucker 10,00g
Natrium   1,20g
Eiweiß 13,60g
Salz   3,00g

Brennter-Küchle: Zubereitung

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Packung aurelia Brennterküchle (150g)
  • 30 g aurelia Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 600 ml Wasser

✓ Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz hellbraun anbraten.
✓ Packungsinhalt dazu geben und mit 600 ml Wasser aufgießen.
✓ Im geöffneten Topf 40 Minuten unter Rühren köcheln lassen, damit der Brennter quillt und das Wasser verdampft.
✓ Danach die Masse kaltstellen ☛ Teig kann auch einen Tag vorher zubereitet und über Nacht im Kühlschrank abgekühlt werden.
✓ Die Küchle formen und in reichlich heißem aurelia Butterschmalz goldbraun braten.

☛ Tipp: Nach Belieben mit frischen Kräutern und / oder Käse verfeinern.