aurelia Brennterküchle
vegetarischer Allgäu-Burger fix gemacht!
3,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 - 5 Tage
Brennterküchle – vegetarisches Allgäuer Brennter
Probiere ein traditionelles Allgäuer Gericht – Brennter-Küchle!
Seit jeher werden die deftigen Küchle nicht nur im Allgäu gerne serviert. Das Allgäuer Brennter ist nicht nur nahrhaft und einfach in der Zubereitung, sondern schmeckt auch lecker! Brennterküchle sind ein echtes Kraftpaket und ein vollwertiger Ersatz für so manches Fleischgericht!
Zutaten
Haferkorn geschrotet, Dinkelgrieß, getrocknetes Gemüse (Karotten,
Lauch, Sellerie, Tomaten, Bohnen, Weißkohl), Steinsalz, Würze, Stärke,
Zucker, Karotten, Lauch, natürliches Aroma, Sonnenblumenöl, Kräuter,
Gewürze, Zwiebeln, Gemüsepaprika, Säuerungsmittel (nat. Citronensäure),
Karottensaftkonzentrat, Zwiebelsaftkonzentrat, Kerbel, Petersilie,
Schnittlauch
☛ Allergene: glutenhaltig, Sellerie, Haferkorn, Dinkelgrieß
☛ vegan
Auswertung | pro 100g |
kcal | 361 |
KJ | 1.530 |
Fett | 4,10g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,90g |
Kohlenhydrate | 67,50g |
davon Zucker | 10,00g |
Natrium | 1,20g |
Eiweiß | 13,60g |
Salz | 3,00g |
Brennter-Küchle: Zubereitung
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Packung aurelia Brennterküchle (150g)
- 30 g aurelia Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 600 ml Wasser
✓ Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz hellbraun anbraten.
✓ Packungsinhalt dazu geben und mit 600 ml Wasser aufgießen.
✓ Im geöffneten Topf 40 Minuten unter Rühren köcheln lassen, damit der Brennter quillt und das Wasser verdampft.
✓ Danach die Masse kaltstellen ☛ Teig kann auch einen Tag vorher zubereitet und über Nacht im Kühlschrank abgekühlt werden.
✓ Die Küchle formen und in reichlich heißem aurelia Butterschmalz goldbraun braten.
☛ Tipp: Nach Belieben mit frischen Kräutern und / oder Käse verfeinern.