Liebe Kundinnen und Kunden, unsere Produktion zieht an ihren neuen Standort. Das kann nächste Woche zu Lieferverzögerungen führen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Mit Liebe gemacht
Versandkostenfrei ab 50 € in DE
Sicher einkaufen
Seit über 30 Jahren im Allgäu

aurelia Allgäuer Naturprodukte

Gesundheit in der vierten Generation

Meine Großmütter prägten mich schon in der Kindheit: durfte ich doch viel über Gesundheit, Kochen und Lebenseinstellung von ihnen lernen.

Schon als "Buzele" wurden wir in frischer Molke gebadet und bei kleineren Wehwehchen griff man immer zuerst in die heimische Kräuterapotheke. In Böserscheidegg, einem kleinen Dorf im Westallgäu, führten meine Großeltern die dortige Sennerei. Mein Großvater schwor auf Molke, hatte er sein Magenleiden doch selbst damit kuriert. Als meine Eltern Mitte der 60er Jahre in Bad Wörishofen ein Käse Feinkostgeschäft übernahmen und als "Pioniere" Buttermilch und Molke in der Fußgängerzone von Bad Wörishofen verkauften, lernte ich die Lehre von Sebastian Kneipp kennen. Schon in der Grundschule wurde uns Kindern hier die fünf Säulen der Kneippschen Gesundheitslehre vermittelt. "Ernährung, Kräuter, Bewegung, Entspannung und die Wirkung des Wassers" stehen dort im Zentrum. Zusammen mit der Molke wurde es für mich ein schlüssiges Gesundheitsprinzip, dass mich zu meiner Geschäftsidee brachte:

Gesundheit in der vierten Generation

Meine Großmütter prägten mich schon in der Kindheit: durfte ich doch viel über Gesundheit, Kochen und Lebenseinstellung von ihnen lernen.

Schon als "Buzele" wurden wir in frischer Molke gebadet und bei kleineren Wehwehchen griff man immer zuerst in die heimische Kräuterapotheke. In Böserscheidegg, einem kleinen Dorf im Westallgäu, führten meine Großeltern die dortige Sennerei. Mein Großvater schwor auf Molke, hatte er sein Magenleiden doch selbst damit kuriert. Als meine Eltern Mitte der 60er Jahre in Bad Wörishofen ein Käse Feinkostgeschäft übernahmen und als "Pioniere" Buttermilch und Molke in der Fußgängerzone von Bad Wörishofen verkauften, lernte ich die Lehre von Sebastian Kneipp kennen. Schon in der Grundschule wurde uns Kindern hier die fünf Säulen der Kneippschen Gesundheitslehre vermittelt. "Ernährung, Kräuter, Bewegung, Entspannung und die Wirkung des Wassers" stehen dort im Zentrum. Zusammen mit der Molke wurde es für mich ein schlüssiges Gesundheitsprinzip, dass mich zu meiner Geschäftsidee brachte:

1991 gründete ich unter meinen Vornamen mein Unternehmen. Zuerst verkaufte ich nur Allgäuer Käse aus familien-eigener Herstellung. Dem Tipp meines Vaters ist es zu verdanken, dass ich auf eine kleine Sennerei stieß, die Ihre Molke unmittelbar nach deren Gewinnung trocknete. Nachdem die üblichen lebensmittelrechtlichen Untersuchungen positiv verliefen bekamen wir für das Produkt eine Zulassung. 

Nun ging ich mit "meiner Molke" auf Märkte in der Region. Dort fiel mir eine Besonderheit des Allgäus auf: viele sehr alte Menschen, die trotz einfachster Verhältnisse erstaunlich gesund waren. Begeistert davon, gab es mir Anlass, mich mit alten Rezepten aus der Region zu beschäftigen. Die Rohstoffe für die einfache aber gesunde und schmackhafte Kost erhielt ich hier und so konnte die Produktpalette nach und nach erweitern.

1991 gründete ich unter meinen Vornamen mein Unternehmen. Zuerst verkaufte ich nur Allgäuer Käse aus familien-eigener Herstellung. Dem Tipp meines Vaters ist es zu verdanken, dass ich auf eine kleine Sennerei stieß, die Ihre Molke unmittelbar nach deren Gewinnung trocknete. Nachdem die üblichen lebensmittelrechtlichen Untersuchungen positiv verliefen bekamen wir für das Produkt eine Zulassung. 

Nun ging ich mit "meiner Molke" auf Märkte in der Region. Dort fiel mir eine Besonderheit des Allgäus auf: viele sehr alte Menschen, die trotz einfachster Verhältnisse erstaunlich gesund waren. Begeistert davon, gab es mir Anlass, mich mit alten Rezepten aus der Region zu beschäftigen. Die Rohstoffe für die einfache aber gesunde und schmackhafte Kost erhielt ich hier und so konnte die Produktpalette nach und nach erweitern.

Mit meiner Liebe zu Heimat, Tradition und Fleiß ist es mit Unterstützung meiner mittlerweile fast 40 engagierten MitarbeiterInnen gelungen, ein über unsere regionale Grenzen hinausgehendes Unternehmen zu schaffen, das für gute Produkte aus dem Allgäu und der Region steht.

Wir - mein Sohn Dominik Köhler und ich - werden uns auch weiterhin bemühen, Ihnen beste Qualität unserer Produkte, guten Service und innovative Rezepte zu bieten.

Mit meiner Liebe zu Heimat, Tradition und Fleiß ist es mit Unterstützung meiner mittlerweile fast 40 engagierten MitarbeiterInnen gelungen, ein über unsere regionale Grenzen hinausgehendes Unternehmen zu schaffen, das für gute Produkte aus dem Allgäu und der Region steht.

Wir - mein Sohn Dominik Köhler und ich - werden uns auch weiterhin bemühen, Ihnen beste Qualität unserer Produkte, guten Service und innovative Rezepte zu bieten.