Mit Liebe gemacht
Versandkostenfrei ab 60 € in DE
Sicher einkaufen
Seit über 30 Jahren im Allgäu

Zutaten

für den Haferkuchen

150 g weiche Butter
120 g Rohrzucker
2 Teelöffel Vanillezucker
4 Stück(e) Eier
130 g Dinkelmehl
2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
etwas Zitronenabrieb
evtl. etwas Zimt und oder Mandelblättchen
Obst nach Geschmack und Saison

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 40 min
  • Gesamtzeit: 55 min

des Haferkuchens

1.
Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker zugeben bis die Masse schaumig ist,
dann die Eier einzeln unterheben.
2.
Brenntermehl, Dinkelmehl, Backpulver, evtl. Zimt und Zitronenabrieb mischen und
unter die Masse rühren.
3. Das Obst waschen, klein schneiden und auf der Teigmasse verteilen.
4.
Bei 170 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen.
Je nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen.