Oberstdorfer Haferkuchen mit Obst
Zutaten
für den Haferkuchen
150
g
weiche Butter
120
g
Rohrzucker
1
Prise(n)
aurelia Steinkristallsalz fein
2
Teelöffel
Vanillezucker
4
Stück(e)
Eier
130
g
Dinkelmehl
2
Teelöffel
Weinsteinbackpulver
etwas Zitronenabrieb
evtl. etwas Zimt und oder Mandelblättchen
Obst nach Geschmack und Saison
Zubereitung
des Haferkuchens
1.
Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker zugeben bis die Masse schaumig ist,
dann die Eier einzeln unterheben.
2.
Brenntermehl, Dinkelmehl, Backpulver, evtl. Zimt und Zitronenabrieb mischen und
unter die Masse rühren.
3. Das Obst waschen, klein schneiden und auf der Teigmasse verteilen.
4.
Bei 170 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen.
Je nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen.