Kürbiscremesuppe mit Ingwer
Zutaten
für die Kürbissuppe
600
g
Hokkaido Kürbis
2
Esslöffel
aurelia Butterschmalz
100
g
Kartoffeln
1
Kleine(s)
Zwiebel
1
Stück(e)
Ingwer (Walnussgroß)
40
g
Kürbiskerne
0.5
Stück(e)
Chilischote
100
g
Sahne
Zubereitung
der Kürbissuppe
1.
Den Kürbis entkernen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln klein schneiden, Zwiebeln
hacken und zusammen mit dem Kürbis im Butterschmalz andünsten.
2.
Die Brühe dazu gießen, aufkochen lassen und ca. 25 Minuten garen,
bis der Kürbis weich ist.
3. Den Ingwer reiben, die Chilischote zerkleinern und in die Suppe geben.
4.
Alles zusammen pürieren, Sahne unterheben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
5. Die angerösteten Kürbiskerne auf die Suppe streuen und mit Hanföl verzieren.