Buttermilchkuchen vom Blech
Zutaten
für den Buttermilchkuchen vom Blech
260
g
Dinkelmehl
3
Stück(e)
Eier
280
ml
Buttermilch
200
g
Rohrzucker
1
Prise(n)
aurelia Steinkristallsalz fein
1
Esslöffel
Vanillezucker
2
Teelöffel
Weinsteinbackpulver
für den Belag
200
g
Mandelblättchen
60
g
Rohrzucker
für den Guss
125
g
Butter
250
ml
Sahne
Zubereitung
des Buttermilchkuchen
1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren.
2. Anschließend Teig auf das Backblech geben.
3.
Mandelblättchen und Rohrzucker mischen und über den Teig streuen.
Bei 170 Grad 30 Minuten backen.
4.
Die Butter mit der Sahne erhitzen, anschließend über den noch heißen Kuchen gießen.
Das ganze nochmals in Backofen geben und bei 200 Grad, ca. 30 Minuten goldbraun backen.