Mit Liebe gemacht
Versandkostenfrei ab 60 € in DE
Sicher einkaufen
Seit über 30 Jahren im Allgäu

Zutaten

für den Buttermilchkuchen vom Blech

260 g Dinkelmehl
3 Stück(e) Eier
280 ml Buttermilch
200 g Rohrzucker
1 Esslöffel Vanillezucker
2 Teelöffel Weinsteinbackpulver

für den Belag

200 g Mandelblättchen
60 g Rohrzucker

für den Guss

125 g Butter
250 ml Sahne

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 1 h
  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

des Buttermilchkuchen

1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren.
2. Anschließend Teig auf das Backblech geben.
3.
Mandelblättchen und Rohrzucker mischen und über den Teig streuen.
Bei 170 Grad 30 Minuten backen.
4.
Die Butter mit der Sahne erhitzen, anschließend über den noch heißen Kuchen gießen.
Das ganze nochmals in Backofen geben und bei 200 Grad, ca. 30 Minuten goldbraun backen.