Mit Liebe gemacht
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Zutaten

für den Teig

150 ml Milch
0.5 Würfel Würfel frische Hefe
150 g Dinkelmehl
1 Pfeffer
2 Esslöffel Öl für die Form

für den Belag

3 Stück(e) Eier
1 Stück(e) Zwiebel
400 g Zucchini
200 g Cocktailtomaten
4 Esslöffel Tomatenpesto
200 g Schmand oder saure Sahne
evtl. etwas geriebenen Bergkäse

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Kochzeit: 40 min
  • Gesamtzeit: 2 h

des Gemüsekuchens

1. Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Brennter- und Dinkelmehl mit 1/2 Teelöffel Steinsalz, 1 Ei, Öl und dem Hefemilch-Gemisch miteinander vermengen und verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Zwiebeln und Zucchini (oder Gemüse nach Belieben) würfeln und die Tomaten halbieren. Das Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Zucchini ca. 5 Minuten anbraten und mit Tomatenpesto, Wildkräutern, Salz und Pfeffer würzen.
3. Den gegangenen Teig ausrollen und in die gefettet Form legen. Einen Rand von 3 - 4 cm formen, und den Teig zugedeckt nochmals für 15 - 20 Minuten gehen lassen.
4.

2 Eier mit dem Schmand verrühren. Das Gemüse auf den Teig geben und den Eierguss darüber gießen. Nach Belieben mit Bergkäse bestreuen. Im Ofen bei Umluft ca. 170 °Grad für etwa 35 - 40 Minuten backen.