Bunter Gemüsekuchen
Zutaten
für den Teig
150
ml
Milch
0.5
Würfel
Würfel frische Hefe
150
g
Dinkelmehl
0.5
Teelöffel
aurelia Steinkristallsalz fein
1
Pfeffer
2
Esslöffel
Öl für die Form
für den Belag
3
Stück(e)
Eier
2
Esslöffel
aurelia Butterschmalz
1
Stück(e)
Zwiebel
400
g
Zucchini
200
g
Cocktailtomaten
4
Esslöffel
Tomatenpesto
200
g
Schmand oder saure Sahne
1
Teelöffel
aurelia Wildkräuter
evtl. etwas geriebenen Bergkäse
Zubereitung
des Gemüsekuchens
1. Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Brennter- und Dinkelmehl mit 1/2 Teelöffel Steinsalz, 1 Ei, Öl und dem Hefemilch-Gemisch miteinander vermengen und verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Zwiebeln und Zucchini (oder Gemüse nach Belieben) würfeln und die Tomaten halbieren. Das Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Zucchini ca. 5 Minuten anbraten und mit Tomatenpesto, Wildkräutern, Salz und Pfeffer würzen.
3. Den gegangenen Teig ausrollen und in die gefettet Form legen. Einen Rand von 3 - 4 cm formen, und den Teig zugedeckt nochmals für 15 - 20 Minuten gehen lassen.
4.
2 Eier mit dem Schmand verrühren. Das Gemüse auf den Teig geben und den Eierguss darüber gießen. Nach Belieben mit Bergkäse bestreuen. Im Ofen bei Umluft ca. 170 °Grad für etwa 35 - 40 Minuten backen.