Mit Liebe gemacht
Versandkostenfrei ab 60 € in DE
Sicher einkaufen
Seit über 30 Jahren im Allgäu

Zutaten

für die Brenntersuppe

200 g gemsichtes, gewürfeltes Gemüse nach Geschmack (Karotte, Sellerie, Lauch)
1 Stück(e) gewürfelte Zwiebel
etwas Muskat
1 Stück(e) Lorbeerblatt
etwas geriebenen Käse
etwas Schnittlauch
evtl. ein Schuss Apfelessig
1 l Wasser

Zubereitung

der Brenntersuppe

1.
Das Brenntermehl im Butterschmalz goldgelb anrösten.
Die Zwiebel und das Gemüse zugeben und kurz mit anrösten.
2.
Mit 1 Liter Wasser aufgießen, Wildkräuter, Brühe und Lorbeerblatt zugeben.
Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
3.
Unser Tipp: Auch sehr schmackhaft, wenn man zum Schluss noch Bergkäse hineinreibt oder
ein Schuss Apfelessig dazu gibt.