Brenntersuppe
Zutaten
für die Brenntersuppe
1
Esslöffel
aurelia Butterschmalz
200
g
gemsichtes, gewürfeltes Gemüse nach Geschmack (Karotte, Sellerie, Lauch)
1
Stück(e)
gewürfelte Zwiebel
3
Esslöffel
aurelia Basenbrühe oder Mineralsuppe
etwas Muskat
1
Stück(e)
Lorbeerblatt
2
Teelöffel
aurelia Widlkräuter
etwas geriebenen Käse
etwas Schnittlauch
evtl. ein Schuss Apfelessig
1
l
Wasser
Zubereitung
der Brenntersuppe
1.
Das Brenntermehl im Butterschmalz goldgelb anrösten.
Die Zwiebel und das Gemüse zugeben und kurz mit anrösten.
2.
Mit 1 Liter Wasser aufgießen, Wildkräuter, Brühe und Lorbeerblatt zugeben.
Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
3.
Unser Tipp: Auch sehr schmackhaft, wenn man zum Schluss noch Bergkäse hineinreibt oder
ein Schuss Apfelessig dazu gibt.