Mit Liebe gemacht
Versandkostenfrei ab 60 € in DE
Sicher einkaufen
Seit über 30 Jahren im Allgäu

Zutaten

für den Teig

160 g Dinkelmehl
1 Teelöffel Backpulver
100 g weiche Butter
100 g Magerquark

für den Belag

800 g Zwiebeln
150 g Speckwürfel
2 Stück(e) Eier
200 g Sahne
150 g geriebener Bergkäse

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 50 min
  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

des Zwiebelkuchens

1. Mehl, Butter, Quark, Salz und Backpulver vermischen und zu einem Teig kneten. Eine Springform einfetten und den Teig in die Form legen, dabei einen Rand von ca. 4 cm formen.
2. Den Backofen auf 180 °Grad vorheizen.
3.
Die Zwiebeln schälen und hobeln, für etwa 10 Minuten im Butterschmalz dünsten. Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.
Sahne, Eier und die Wildkräuter miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Speck unterrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Ca. 40 Minuten backen.