Allgäuer Zwiebelkuchen
Zutaten
für den Teig
160
g
Dinkelmehl
1
Teelöffel
Backpulver
0.5
Teelöffel
aurelia Steinsalz fein
100
g
weiche Butter
100
g
Magerquark
für den Belag
800
g
Zwiebeln
150
g
Speckwürfel
2
Esslöffel
aurelia Butterschmalz
2
Stück(e)
Eier
200
g
Sahne
1
Esslöffel
aurelia Wildkräuter
150
g
geriebener Bergkäse
Zubereitung
des Zwiebelkuchens
1. Mehl, Butter, Quark, Salz und Backpulver vermischen und zu einem Teig kneten. Eine Springform einfetten und den Teig in die Form legen, dabei einen Rand von ca. 4 cm formen.
2. Den Backofen auf 180 °Grad vorheizen.
3.
Die Zwiebeln schälen und hobeln, für etwa 10 Minuten im Butterschmalz dünsten. Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.
Sahne, Eier und die Wildkräuter miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Speck unterrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Ca. 40 Minuten backen.