aurelia Brenntermehl - 400g grob
- Brenntermehl aus Hafer
- Glutenhaltig
3,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 - 5 Tage
Brenntermehl aus Hafer
Lust auf Allgäuer Traditionsküche? Unser aurelia Allgäuer Brenntermehl aus Hafer ist sehr vielfältig. Ob deftig, süß, zum Backen oder als Frühstücks-Mus - aurelia Brennter schmeckt einfach in allen Varianten!
Brennter-Mehl: Gut zu wissen
Früher gab es Brennter vor allem während der kalten Jahreszeit bei Bauern und Großfamilien, weil es innerlich warmhielt. Es wurde über dem Feuer in einer großen Eisenpfanne gekocht. Zum Essen stellte man diese auf den Tisch und jeder schöpfte mit seinem Holzlöffel aus der Pfanne. Sebastian Kneipp nannte Brennter "die Kraftsuppe". Er schrieb:
"Es sollte keine Familie geben, bei der die Kraftsuppe nicht eingeführt ist. Sie ist leicht verdaulich, nahrhaft, bewirkt keine Gase, stärkt das Immunsystem, ist basisch und tut Magen und Darm gut."
In diesem Sinne: Lassed s eich schmecka!
Tipps:
☛ Unter der Kategorie "Geschenke & Extras" findest du unser liebevoll zusammengestelltes "Brennter Rezeptbuch" mit tollen Ideen und Varianten zu diesem traditionellen Mehl.
☛ Zubereitung des traditionellen Gerichts findest Du unter Rezept Allgäuer Brennter traditionell.
Zutaten
Hafer
☛ Allergene: Glutenhaltig
Nährwerte
Auswertung | pro 100g |
kcal | 371,00 |
KJ | 1.553,00 |
Fett | 5,80 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,10 g |
Kohlenhydrate | 65,70 g |
davon Zucker | 1,00 g |
Ballaststoffe | 4,00 g |
Eiweiß | 12,90 g |
Salz | 0,09 g |
Rezept-Tipp
✓ Brenntermehl in der Pfanne hellbraun anrösten
✓ Mit Wasser ablöschen und mit Suppenwürze abschmecken.
✓ Ca. 45 Minuten ziehen lassen. Fertig!